ジョゼフマウルの身長体重は?出身地や出演作などプロフィールご紹介!

エンタメ
Pocket

英国の実力派俳優、ジョゼフ・マウルについて気になったあなた、必見です。

ジョゼフ・マウルのの身長体重、出身地や出演作などプロフィールをご紹介していきます。

ジョゼフ・マウルが気になった理由は、ドラマ・ロードオブザリング力の指輪をみたからでしょうか?

それとも、ドラマ・ゲームオブスローンズでの脇役が印象に残ったからでしょうか?

ジョゼフは、日本ではそれほど知名度は高くありませんが、欧米では実力派俳優として高い評価を受けています。

それでは一緒に、ジョゼフマウルの身長体重は?出身地や出演作などプロフィールご紹介ということで見てまいりましょう。

 

ジョゼフ・マウルの身長体重と出生地などプロフィール

ジョゼフマウルの身長体重、出生地を含むプロフィールをご紹介します。

  • 名前 ジョゼフ・ダニエル・ターナー・マウル(Joseph Daniel Turner Mawle)
  • 生年月日 1974年3月21日
  • 年齢 48歳(2022年9月現在)
  • 星座 牡羊座
  • 出身地 イギリス・オックスフォード
  • 身長 178cm
  • 体重 78㎏
  • 家族構成 父(農業)、母(秘書)、兄弟 3人
  • 出身校 Bristol Old Vic´s Theatre School (英国)
  • ツイッター Joseph Mawle(@realjosephwawle)

ジョゼフマウルは、イギリスの緑豊かな美しい学生の街オックスフォードの郊外に生まれました。

彼の生い立ちについて見ていきましょう。

 

ジョゼフマウルの生い立ち

今でこそ実力派俳優として世界中にその名を知られるようになったジョゼフマウル。

その堂々とした演技からは想像できませんが、小さい頃からいくつかの障害を持ち、それに負けることなく実力をつけてきたという背景があります。

幼少のころに失読症であることが分かり、中学生になっても普通の授業についていくことができず特別学校に通っていました。

失読症は、ディスレクシアとも呼ばれ、現在では科学的にも原因が分かっている学習障害です。

きちんとしたトレーニングを受けることで改善することができます。

失読症を克服したジョセフですが、その後耳の病を患います。

その結果、なんと聴覚を半分以上失ってしまうのでした。

そのころ、ジョゼフは役者になりたいという夢を持っていました。

彼は、耳が良く聞こえないというハンディキャップに負けることなく、役者になるという夢をかなえるためアルバイトをしながら演技の勉強を続けたのです。

その努力が実り、英国でも名のある演劇学校、Bristol Old Vic´s Theatre Schoolで奨学金を受けられるほどの実力を持つこととなります。

逆境にあっても、夢と希望を捨てずに成長してきたジョゼフマウルには、磨き上げられた人間の幅のような渋い輝きを感じます。

ジョゼフマウルを世に知らしめた、HBO超大人気ドラマ・ゲームオブスローンズのほかにも数多くの作品に出演しています。

それでは、そんなジョゼフの過去出演作品と、その中でもおススメをご紹介していきます。

 

ジョゼフマウルの出演作とおススメ作品ご紹介

ジョゼフマウルは、2002年に18歳で演劇学校を卒業したあと、地元イギリスでそのキャリアを積んでいきます。

主な作品は次のものが挙げられます。

  • 2004年 英映画 ダンケルク 史上最大の撤退作戦・奇跡の10日間
  • 2006年 英BBCドラマ 防音Soundproof 視聴障碍者である主人公を演じる
  • 2010年 米映画 アブラハムリンカーン・ヴァンパイアハンター
  • 2010年 英BBCドラマ リッパーストリート
  • 2015年 米ドラマ センス8 人気作品
  • 2011-2017年 米ドラマ ゲームオブスローンズ ジョゼフの知名度を上げた大人気ドラマ
  • 2022年 米ドラマ ロードオブザリング力の指輪 9月2日から配信中!

地元イギリスでの作品では主役を演じているものもありますが、世界的には名脇役というポジションにいるジョゼフマウル。

最新作、アマゾンオリジナル作品である、ロードオブザリング力の指輪に出演によってさらなる知名度アップが期待されます。

ジョゼフマウルの過去作品が気になったあなた、U-Nextで彼の作品の無料視聴をおススメします。

今なら31日間無料トライアルになりますが、いつ終わるか分からないので、早めに無料体験しちゃいましょう。

解約手続きも5分でOK、費用は一切かからなかったです(実験済み)。

>> ジョゼフマウル作品をみたい <<

U-NEXT

>> 今すぐ!無料トライアル

 

ジョゼフマウルの身長体重は?出身地や出演作などプロフィールご紹介のまとめ

さてここまで、ジョゼフマウルの身長体重は?出身地や出演作などプロフィールご紹介ということで見てまいはました。

如何だったでしょうか?

ジョゼフマウルの身長は高め、体重は平均より少なめですが、スリムで筋肉質な体格であることが分かりました。

また彼の出身地や生い立ちとプロフィールも分かりましたね。

ジョゼフの意外な生い立ちを知り、彼が苦境をチャンスとして努力してきた結果の今があることもわかりました。

今後どのような活躍をするか、期待できる俳優さんの一人です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました(^^♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました